Бактериологические свойства воды

Вода из колодца не может обеспечить требуемый «городской» уровень комфорта. Вода, соприкасающаяся с воздухом, содержит кислород в равновесной концентрации, зависящей от атмосферного давления, температуры и содержания растворенных в воде солей. В подземных водах чаще всего встречается растворенное двухвалентное железо. Активная реакция воды pH , или водородный показатель - есть степень кислотности или щелочности воды и количественно характеризуется концентрацией водородных ионов табл. Поэтому часто ограничивается нахождением косвенного показателя, зависящего от содержания взвешенных веществ, а именно - от прозрачности воды. С научной точки зрения, запах и привкус - это свойство веществ вызывать у человека и животных специфическое раздражение рецепторов слизистой оболочки носоглотки и языка. Проблема недостатка качественной питьевой воды по-прежнему не теряет своей актуальности. Различают грубодисперсную взвесь, коллоидное состояние и раствор. Уинл предложил следующую схему: 1 очень чистая вода, если кишечная палочка найдена не менее чем в 100 см 3 воды; 2 достаточно чистая вода — в 10—100 см 3; 3 вода сомнительной чистоты — в 1—10 см 3; 4 плохая вода — в 0,1—1 см 3; 5 очень плохая вода — ниже чем в 0,1 см 3. Токсические эффекты химических загрязнителей воды нерастворимых частиц, например, асбеста, радиоактивных, неорганических и органических веществ включают такие вредные и опасные последствия от их воздействия, как раковые заболевания, мутагенез клеток, ущерб различным органам, в том числе кроветворным и ре­продуктивным, а также иммунной системе. Фильтры с активированным углем.

Микробное число — это число бактерий, содержащееся в 1 мл воды. Важным показателем качества воды является ее цветность желто-зеленый оттенок природных источников или приобретенный в промышленной технологии при контакте воды с технологическим сырьем или конечным продуктом. Особое значение имеет изучение степени заселения территории, так как чем выше плотность населения, тем больше образуется отбросов органического происхождения и тем реальнее возможность попадания их в водоем и возникновения водных эпидемий. Марганец Марганецсодержащие воды отличаются вяжущим привкусом, окраской, оказывают элеобриотоксическое и гонадотоксическое воздействие на организм. Коли-индекс очищенной воды должен быть не более 3. Среди веществ, указывающих на загрязнение воды органическими веществами, наибольшее значение имеет определение азотсодержащих веществ аммиака, нитритов, нитратов. Вода, имеющая более высокую температуру, теряет свои освежающие свойства. Хлориды и сульфаты придают воде солёный или горько-солёный вкус и угнетают секреторную деятельность желудка. С санитарно-гигиенической точки зрения большой интерес представляет при бактериологическом анализе воды не количество, а качество бактерий.

Вы ищете: Бактериологические свойства воды - скачивание разрешено.

Такая экспертиза должна выдать полный анализ воды и рекомендации, показывающие какой тип технологии очистки может быть применен для проанализированной воды, а затем можно обратиться в любую фирму, занимающуюся продажей водоочистителей а лучше сразу в несколько , которые порекомендуют конкретные установки, обеспечивающие рекомендованную экспертизой технологию. При этом определяется общее количество бактерий в 1 мл воды. Цвет воды зависит часто от природных условий. Санитарные Правила и Нормы 2. Для этого используется метод шнекового бурения, более дешевого, чем роторное. Нейтрализующие фильтры обычно содержат карбонат кальция кальцит дробленый известняк или мрамор ; используются для нейтрализации рН кислых вод. По способу сохранения фильтрующих свойств фильтры можно разделить на промываемые, чья фильтрующая способность может быть восстановлена, и заменяемые после фильтрации заданного объема воды. Однако если почва загрязнена отбросами и нечистотами, то существует опасность заражения вод возбудителями заболеваний. Гранулированный активированный уголь за счет пористости обладает огромной активной поверхностью.

Описание различных характеристик по составу. БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ Глава 8. Именно в силу вышеназванных причин нормами российского СанПиН и американского Агентства по Охране Окружающей Среды USEPA предусматривается полное отсутствие этих микроорганизмов в питьевой воде. В подземные воды мышьяк попадает из сточных вод обогатительных фабрик, из отходов производства красителей, кожевенных, химических и металлургических заводов. Содержание взвешенных веществ в системах производственного водоснабжения регламентируется требованиями производствен­ных технологий. Общая a Alfa - радиоактивность Альфа-излучение гораздо опаснее, когда источник альфа-частиц находится внутри организма. Подземные воды имеют более постоянную, сравнительно низкую температуру, колебания которой свидетельствуют о возможности подтока поверхностных вод. Так как мембрана имеет большие поры, то требуется более низкое рабочее давление: 10 — 100 psi 0. Коррекция рН Для того, чтобы предупредить коррозию труб, и, в частности, вымывание свинца, рН муниципальных вод корректируется до значений 7,5 — 8. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

По количеству потребляемой населением воды можно судить по его культуре. Окислительные фильтры содержат диоксид марганца для окисления и осаждения железа, марганца, сероводорода и других веществ. В первую очередь следует выполнить анализ химического и бактериологического состава воды в специальной лаборатории. В зависимости от величины pH может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, токсичность загрязняющих веществ и т. Уинл предложил следующую схему: 1 очень чистая вода, если кишечная палочка найдена не менее чем в 100 см 3 воды; 2 достаточно чистая вода — в 10—100 см 3; 3 вода сомнительной чистоты — в 1—10 см 3; 4 плохая вода — в 0,1—1 см 3; 5 очень плохая вода — ниже чем в 0,1 см 3. Так, например, наличие кишечной палочки Bacterium coli communae и кишечного содержимого предупреждает о возможности заражения воды патогенными микроорганизмами от инфицированного животного. Использование воды со значи­тельной цветностью в технологиях, где происходит ее непосред­ственное соприкосновение с технологическим сырьем, может вы­звать снижение качества конечного продукта текстильная, бумажная, пищевая и другие отрасли промышленности. Большое значение имеют гидрометрические измерения глубина, скорость течения, расход воды и т. Термотолерантные колиформные бактерии Бактерии этого типа представляют собой группу колиформных организмов, способных ферментировать лактозу при 44 - 45 °С.

Похожие документы
Карта сайта
Кухонный уголок икеа каталог
Где твой медведь
Изонить схема с цифрами лебедь

Комментарии
  • Так как разнообразие бактерий, вирусов и простейших, которые могут быть обнаружены в воде, очень велико, специфические тесты на отдельные патогенные организмы не применимы для рутинного анализа микробиологического качества воды. По количеству потребляемой населением воды можно судить по его культуре.